सहायता एवं समस्या निवारण
यहां निजी वीडियो डाउनलोड क्यों नहीं किए जा सकते?
निजी, लॉगिन-गेटेड और हटाए गए वीडियो को समझें, आपके खाते तक पहुंच क्यों स्थानांतरित नहीं होती है, और आपकी अपनी फ़ाइलों के लिए सुरक्षित आधिकारिक विकल्प।
EasyDownloads.net · 4 मिनट में पढ़ें
प्रकाशित: · अपडेट किया गया:

यदि कोई वीडियो आपके खाते में चलता है लेकिन डाउनलोडर उस तक नहीं पहुंच सकता है, तो दोनों प्रणालियों के पास अलग-अलग अनुमतियां हो सकती हैं। EasyDownloads.net को आपके फ़ॉलोअर्स, सब्सक्रिप्शन या साइन-इन ब्राउज़र सत्र विरासत में नहीं मिलता है। कुछ भी बदलने से पहले, पहचान लें कि सामग्री सार्वजनिक है, निजी है, लॉगिन-गेटेड है, हटा दी गई है या सेवा के सर्वर से पहुंच योग्य नहीं है।
सार्वजनिक, असूचीबद्ध और निजी अलग-अलग हैं
सार्वजनिक सामग्री किसी को भी दिखाई दे सकती है, लेकिन यह डाउनलोड अनुमति या तकनीकी उपलब्धता की गारंटी नहीं है। निजी सामग्री चयनित दर्शकों या स्वीकृत अनुयायियों तक सीमित है। एक कॉपी किया गया शेयर URL उस प्रतिबंध को नहीं हटाता है: Instagram स्पष्ट रूप से नोट करता है कि निजी-खाता पोस्ट के लिंक केवल अनुयायियों के लिए दृश्यमान रहते हैं।
YouTube पर, असूचीबद्ध वीडियो निजी वीडियो से भिन्न होते हैं: असूचीबद्ध लिंक वाला कोई भी व्यक्ति प्लेटफ़ॉर्म के नियमों के तहत इसे देख और पुनः साझा कर सकता है। प्रत्येक सेवा के लिए उस व्यवहार को सामान्यीकृत न करें। सीमित दर्शकों के लिए लक्षित लिंक को समर्थन अनुरोध के हिस्से के रूप में सार्वजनिक रूप से पोस्ट नहीं किया जाना चाहिए।
देखने से सर्वर तक पहुंच क्यों साबित नहीं होती
आपका ऐप प्रमाणित सत्र, सदस्यता या आयु सत्यापन का उपयोग कर सकता है। डाउनलोडर का अनुरोध अलग है और उसमें वे अनुमतियाँ नहीं हैं। भले ही आपने वीडियो बनाया हो, स्वामित्व स्वचालित रूप से दूरस्थ फ़ेच को संभव नहीं बनाता है। EasyDownloads.net इसे पुनः प्राप्त करने के लिए आपके व्यक्तिगत खाते में साइन इन नहीं करता है।
लॉगिन स्क्रीन भी गोपनीयता का निर्णायक सबूत नहीं है। किसी प्लेटफ़ॉर्म को कुछ आगंतुकों के लिए लॉगिन की आवश्यकता हो सकती है या सर्वर पते से स्वचालित ट्रैफ़िक को ब्लॉक करना पड़ सकता है। यदि त्रुटि कहती है कि प्लेटफ़ॉर्म हमारी ओर से अनुपलब्ध है, तो अपनी गोपनीयता सेटिंग्स बदलने के बजाय सेवा की स्थिति जांचें। यह दावा नहीं है कि YouTube पहुंच बहाल हो गई है।
गायब सामग्री को प्रतिबंधित सामग्री से अलग करें
एक अधूरा लिंक किसी लुप्त पृष्ठ की ओर इशारा कर सकता है। हटाए गए वीडियो को अब प्लेटफ़ॉर्म द्वारा उस पते पर आपूर्ति नहीं की जाती है। यदि आपको काट-छाँट का संदेह है तो मूल पोस्ट URL को एक बार पुनः कॉपी करें; यदि निर्माता ने वीडियो हटा दिया है, तो बार-बार डाउनलोड अनुरोध इसे पुनर्प्राप्त नहीं कर सकता है।
आयु प्रतिबंध, सशुल्क सदस्यता और क्षेत्रीय पहुंच नियम अलग-अलग बाधाएं हैं, लेकिन किसी अन्य फ़ाइल एक्सटेंशन का चयन करने से किसी का भी समाधान नहीं होता है। उन नियंत्रणों को बायपास करने के लिए इस सेवा का उपयोग न करें। यदि आप अनिश्चित हैं कि निर्माता बचत की अनुमति देता है या नहीं, तो ब्राउज़र प्लेबैक को सहमति मानने के बजाय आगे बढ़ने से पहले पूछें।
अपनी फ़ाइल के लिए वैध मार्ग का उपयोग करें
अपने काम के लिए, पहले कैमरा रोल, संपादन प्रोजेक्ट और बैकअप की जांच करें। ये प्लेटफ़ॉर्म की संपीड़ित प्रतिलिपि की तुलना में बेहतर मूल को संरक्षित कर सकते हैं। जहां प्लेटफ़ॉर्म आपके अपलोड के लिए खाता निर्यात या डाउनलोड विकल्प प्रदान करता है, इसे सीधे आधिकारिक साइट पर उपयोग करें।
YouTube स्टूडियो के माध्यम से अपने स्वयं के अपलोड किए गए YouTube दस्तावेज़ डाउनलोड करना और Google टेकआउट के साथ अपलोड निर्यात करना, इसके प्रतिबंधों के अधीन। यह तृतीय-पक्ष डाउनलोडिंग से अलग है। प्लेटफ़ॉर्म ऐप के अंदर ऑफ़लाइन देखना आवश्यक रूप से एक हस्तांतरणीय MP4 फ़ाइल नहीं है। किसी अन्य की सामग्री के लिए, निर्माता से अधिकृत फ़ाइल या आधिकारिक डाउनलोड लिंक मांगें।
खाते को सुरक्षित रखें और अगला चरण चुनें
किसी डाउनलोडर या समर्थन संदेश में कभी भी सत्र कुकीज़, पासवर्ड, दो-कारक कोड या पुनर्प्राप्ति कोड न भेजें। कुकीज़ एक साइन-इन सत्र का प्रतिनिधित्व कर सकती हैं। केवल डाउनलोड टूल का परीक्षण करने के लिए संवेदनशील व्यक्तिगत वीडियो को सार्वजनिक न करें; इसके बजाय मूल या अनुमोदित निर्यात का उपयोग करें।
अधिकृत सार्वजनिक सामग्री के लिए, एक वीडियो URL को EasyDownloads.net में पेस्ट करें, विश्लेषण की प्रतीक्षा करें, वास्तव में प्रस्तावित प्रारूप चुनें और पूरा परिणाम सहेजें। यदि पहुंच विफल हो जाती है, तो त्रुटि श्रेणी रखें और स्थिति जांचें। किसी प्रतिलिपि को सहेजने के अधिकार में स्वचालित रूप से पुनर्वितरण या किसी अन्य प्रोजेक्ट में पुन: उपयोग शामिल नहीं होता है।

